Kuchen, Gebäck, Pralinen
Heidelbeerkuchen auf dem Blech
Zutaten
Teig
- 6 Eigelb
- 6 El. Heisses Wasser
- 200 g Zucker
- 200 g Margarine
- 200 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver
Belag
- 750 g Sahnequark
- 7 El. Zucker
- 2 El. Weinbrand
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Dose Heidelbeeren; a 750ml Glas
- 1/2 l Heidelbeersaft; aus Glas
- 2 Pk. Tortenguss
Zubereitung
Teig:
Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine
auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 °C ca. 20 Minuten
abbacken.
Belag:
Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft
mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.
- *
- Quelle: Zeitung "Ortsgespräch" Weddel
- Erfasst: Eli Hafeneger
- **
- Gepostet von Thomas Kollak
- Date: Sun, 02 Apr 1995
- Stichworte
- Kuchen , Backen, P1
eingetippt am 24.05.1995 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung