Kuchen, Gebäck, Pralinen
Heidelbeere-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)
Zutaten
- 2 Tas. Mehl
- 1 El. Backpulver
- 1/8 Tl. Salz
- 3/4 Tas. Zucker
- 30 g Tofu
- 1/2 Tas. Wasser
- 3 El. Öl
- 1 Tas. Heidelbeere; frisch
- -- o. tiefgefroren
Zubereitung
Karen: "I've tried an eggless blüberry muffin just the other day,
and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
Very moist, sweet, and rather dense. Here's the basic recipe, as I
can recall it..."
Ofen auf 180 °C vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.
Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann
auch im Mixer gemacht werden).
1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins)
beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse
vermischen.
Heidelbeere mit der beseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, im
Teig vorsichtig einrühren.
Muffins-Formen zu 2/3 füllen und backen, ca. 20 Minuten (mit
Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber
herauskommen).
From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Muffin, Heidelbeere, Tofu, P12
eingetippt am 04.07.1995 von
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