Eintöpfe, Aufläufe
Heggengemoes
Zutaten
- 1000 g Wildkräuter- u. Gemüse:
- -- junge Brennesseln,
- -- Holundersprossen,
- -- Stachelbeersprossen,
- -- Johannisbeersprossen,
- -- Löwenzahn,
- -- Spitzen von überwintertem
- -- Grünkohl,
- -- Spinat,
- -- Porree,
- -- und Petersilie
- 5 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 l ;Wasser
- 4 Mettenden; geräuchert
Zubereitung
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln,
das junge Gemüse gründlich putzen, waschen, sehr fein hacken und in
die Brühe geben.
In der Brühe etwa 15 Minuten lang weich kochen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Quelle: Hölker kleine Küchenbibliothek; Münsterländische
Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
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- Gepostet von Herbert Schmitt
- Date: Wed, 17 May 1995
- Stichworte
- Eintopf , Kräuter, Regional, Westfalen, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Herbert
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