Mehlspeisen, Nudeln
Hefeteig-Rezept für ein Blech Pizza
Zutaten
- 1 Glas Wasser
- 1/2 Pack. Helfe
- 1 Tl. Zucker
- 1 Prise Salz
- Mehl
- Passierte Tomaten
- Käse
- Schinken
- Salami
- Zwiebeln
Zubereitung
Mehl und Hefe in die Rührschüssel geben. Salz und Zucker zugeben. Jetzt
alles nach und nach mit Wasser mischen und kneten. Ganz wichtig ist, dass
man nach und nach Mehl und Wasser verknetet! Man gibt jetzt soviel Mehl zu,
bis der Teig nicht mehr am Knethaken klebt. Je länger der Teig geknetet
wird, desto lockerer wird er. Teig mindestens über Nacht im Kühlschrank
lagern (dürfen auch 2 Nächte sein).
Den Teig jetzt auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen. Jetzt die
passierten Tomaten dünn verteilen. Viel Käse auslegen, Schinken, Salami
und Zwiebeln drauf. Blech in Ofen bei 220 Grad schmeissen. Nach ca.
20-25 Minuten ist die Pizza fertig.
Den Hefeteig kann man auch für Zwiebelkuchen benutzen!
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Hefeteig, Pizza, Mehlspeisen
eingetippt am 25.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung