Beilagen
Hefeklösse mit Dörrobst
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 150 g Margarine
- 2 Eier
- 1/2 l Milch
- 1 kg Mehl
- Salz
- 3 Pk. Dörrobst
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
Zubereitung
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klösse formen und auf ein
bemehltes Blech setzen. Dörrobst mit 2,5 l Wasser, je 100 g Zucker
und Margarine ca 40 Min. kochen, bis das Obst weich ist. In
mehrere Töpfe 5 cm hoch verteilen, aufkochen lassen und die Klösse
auf das Obst setzen. 20 min. bei geschlossenem Deckel kochen
lassen.
Quelle: hessentext (Videotext des Hr): Aus dem Büdinger Land.
29.12.1993
- Stichworte
- Beilagen , P6
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung