Fischgerichte
Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce
Zutaten
Hechtwuerstl
- 500 g Hecht ohne Haut und Gräten
- 300 g Sahne
- 1 El. Karottenwürfel
- 1 El. Zucchiniwürfel
- 3 El. Geschlagene Sahne
- 2 Meter Saitlinge
- Cheyenne
- Zitronensaft
- Salz
Sauerkraut
- 400 g Sauerkraut
- 2 Schalotten
- 1 kleine Mehlige Kartoffel
- 1 El. Öl
- 100 ml Rinderbrühe
- 100 ml Riesling
Gewuerzbeutel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 10 Pfefferkörner
- 1 Nelke
- Salz
- Pfeffer
Senfsauce
- 1/4 l Consomme
- 3 El. Creme fraîche
- 1 El. (-2) süssen Senf
- 1 Tl. Scharfen Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Hechtwuerstl
Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
in der Küchenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die
Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemüse und
der Sahne vermischen. In den Darm füllen, abdrehen, in kochendes
Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
Sauerkraut
Schalotten kleinschneiden, in Öl anschwitzen, Kraut dazugeben,
mit Wein ablöschen, mit Brühe aufgiessen und das Ganze mit dem
Gewürzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die
Kartoffel hineinreiben und abschmecken.
Senfsauce
Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)
- Stichworte
- Fisch , Wurst, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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