Fischgerichte
Hecht in Specksauce
Zutaten
- 1 Hecht; fertig vorbereitet
- 1 grosse Zwiebel
- 200 g Durchwachsener Speck
- 1 Bd. Petersilie
- Mehl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kartoffeln; vorgekochte
- Butter
Zubereitung
Die Zwiebl schälen und würfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden,
dann würfeln. Petersilie fein wiegen.
Hecht in gleichmäßige Filets schneiden (drei Stücke), mit der Zitrone
beträufeln, salzen und pfeffern anschließend in Mehl wenden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und
die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rütteln und
Schütteln kross anbraten, danach salzen und pfeffern. Dabei immer mal
wieder mit flüssiger Butter begießen.
In einer zweiten Pfanne den Speck mit wenig Butter auslassen und leicht
anbräunen lassen. Die Hechtfilets dazugeben und von beiden Seiten
bräunen. Dabei auch die Zwiebeln dazugeben und goldbraun werden lassen.
Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren. Mit Petersilie garnieren
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- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95
- Stichworte
- Fisch , Hecht, Kartoffeln, P4
eingetippt am 02.10.1995 von K.-H.
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