Salate
Hawaii-Salat
Zutaten
- 1 Sellerieknolle
- 1/2 l Wasser
- -Salz
- -Pfeffer
- -Zucker
- 2 Äpfel
- 1 Orange
- 3 Scheibe Ananas
- 50 g Mandelstifte
- 3 El. Mayonnaise
- 2 El. Zitronensaft
- 1 Prise Calvados
- 1 Kopfsalat
- 1 Bd. Radieschen
Zubereitung
Sellerie schälen, vierteln, ca. 25 Minuten kochen lassen, dann
würfeln. Äpfel, Orange und Ananas ebenfalls würfeln. Mandelstifte
dazugeben. Mayonnaise, Zitronensaft, Calvados, Salz, Pfeffer und
Zucker mischen und als Marinade über die Zutaten geben. Gut
vermengen.
20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Auf Salatblättern
anrichten, mit Radieschenrosetten garnieren.
- *
- Quelle: Bayerntext 8.05.94 Theresia Bocka
- Koch- und Backkuenste Der Landfrauen
- Des Parksteiner Landes Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Salat , Kalt, Früchte, Exotisch, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung