Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hausleckerli
Zutaten
- 500 g Dunkler Honig
- 250 g Rohzucker; fein
- 500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl
- 1 1/2 Tl. Zimt
- 1/4 Tl. Nelkenpulver
- 150 g Orangeat; gehackt
- 150 g Mandelstifte; fein gehackt
- 1 Tl. Triebsalz; (*)
- 2 El. Kirsch
Zubereitung
(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.
Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
prüfen).
Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in
einer Schüssel mischen.
Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der
Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.
Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
(3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.
Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- *
- Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
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- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
- vom 10.06.1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Honig, Schweiz, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
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