Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hawla
Zutaten
- 200 g Griess
- 100 g Butter
- 1/2 l Wasser
- 200 g Zucker
- 100 g Honig
- 50 g geriebene Nüsse oder Mandeln.
Zubereitung
Butter zerlassen, Griess einschütten und unter ständigem Rühren
rösten, bis er goldgelb wird. Wasser, Zucker und Honig so lange
kochen, bis ein zähflüssiger Sirup entsteht, in den Griess einmengen,
rühren, weiterkochen, bis das Ganze eine ziemlich feste Masse ist.
Jetzt die in der Pfanne leicht angerösteten Nüsse untermischen. In
eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben. Nach einer Viertelstunde
stürzen. Kalt (nicht gekühlt) servieren.
Diese Rezept ist aus Bulgarien.
- **
- From: Karin_Brandhofer@p4.f26.n313.z2.schiele-ct.de
- Date: Fri, 15 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Bulgarisch , Gebäck, Fido
eingetippt am 07.06.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung