Fleischgerichte
Hasenrücken Schlossherren Art
Zutaten
- 4 Ausgelöste Hasenrücken
- - a 120 g
- 2 Zwiebeln
- 40 g Fetter Speck
- 1/2 l Rotwein
- -Salz
- -Pfeffer; aus der Mühle
- Thymian, gerebelt
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Scheibe Frühstückskuchen
- 4 El. Erdbeerkonfitüre; (1)
- 1 El. Erdbeerkonfitüre; (2)
- 1 El. Grüne Pfefferkörner
Als Beilage
- Spätzle; nach Rezept
- 1 El. Butter
Zubereitung
Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in
kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die
Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrückten Wacholderbeeren,
Nelken und Lorbeerblatt würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und
zugeben. Pfanne verschliessen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze
garen. In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten und in erhitzter
Butter schwenken.
Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein
Sieb streichen, mit der Erdbeerkonfitüre (1) und Pfefferkörnern
aufkochen lassen und mit Creme fraîche verfeinern. Spätzle mit
Hasenrücken und der Erdbeerkonfitüre (2) servieren.
- *
- Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 19 Dec 1994
- Stichworte
- Fleisch , Hase, Rotwein, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung