Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hausfreunde
Zutaten
Für den Teig
- 175 g Mehl
- 75 g Stärkepuder
- 65 g Zucker
- 2 El. Vanillezucker
- 1 Ei
- 165 g Butter
Für den Belag
- etwas Aprikosenkonfitüre
- 200 g Rohmarzipan
- 150 g Puderzucker
- 125 g Schokoladenglasur
- 125 g Walnußhälften oder ganze Mandeln
Zubereitung
Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker
zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und
die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in
Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde
Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 5-8 min. goldgelb backen.
Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick
ausrollen und in der gleichen Größe wie die Teigplätzchen ausstechen.
Die ausgekühlten Plätzchen mit Konfitüre dünn bestreichen,
Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine
Walnußhälfte aufsetzen.
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- From: BASICBAER@DOO.aworld.de
- Date: Sat, 30 Oct 1993 13:50:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten
eingetippt am 10.12.1993 von Basicbaer
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