Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hefewaffeln I
Zutaten
Teig
- 375 g Mehl
- 75 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Hefe
- 125 g saure Sahne
- 75 ml lauwarmes Wasser
- Zucker
- Zimt
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen
10 Minuten bei 50°C gehen lassen und 10 bis 20 Minuten bei 0, dann
Waffeln backen.
Warm mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Waffel, Hefe
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung