Kuchen, Gebäck, Pralinen
Heidesand III
Zutaten
- 160 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Spur Salz
- 1/2 Pk. Backaroma Zitrone
- 1/2 Pk. Backaroma Butter-Vanille
- 250 g Weizenmehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- Etwas Zucker
- 1 Ei
Zubereitung
Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und
Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. 10
Minuten kaltlagern und zu Rollen formen. Mit verquirltem Ei
bestreichen und mit Zucker bestreuen. 3/4 Stunde in einem Gefrierfach
lagern, danach in Scheiben schneiden und auf gefettete Backbleche
legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Mittelschiene 200°
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Backen , Plätzchen, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung