Kuchen, Gebäck, Pralinen
Heidesand II
Zutaten
- 275 g Butter
- 250 g Zucker
- 375 g Mehl
- 1 P. Vanillezucker
- 2 El. Milch
- 3 g Backpulver (= 1 gestr. TL)
Zubereitung
Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das
erstarrte Fett schaumig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weissschaumig
rühren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise
unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig
verkneten.
Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen,
bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein
Backblech legen.
Etwa 15 min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.
Noch heiss in Zucker wälzen.
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- From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Gebäck, Weihnachten, Backen
eingetippt am 19.11.1993 von Thomas
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