Kuchen, Gebäck, Pralinen
Heidesand I
Zutaten
Für ca. 65 Stück
- 250 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 400 g Mehl
- 1 Vanilleschote
- 3 El. Zucker
Zubereitung
Fett mit Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen.
Mandeln und Mehl vermischen und unter die Masse kneten. Teig zu daumendicken
Rollen formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 150°C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech mit Backpapier setzen, 20 Minuten backen. Zucker mit
Vanillemark mischen. Die heißen Plätzchen hineindrücken.
- *
- Quelle: BWZ Nr. 45
- Stichworte
- Gebäck , Plätzchen, Weihnachten
eingetippt am 16.11.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung