Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter
Zutaten
- 10 Eier
- 400 g Haselnüsse, gemahlen
- 375 g Zucker
- 30 g Semmelbrösel
- 1 Pk. Vanillezucker
- ** ODer **
- 2 El. Rum
Fuer Die Glasur
- Puderzucker
- Zitronensaft
- ** ODer **
- Rum
Zum Garnieren
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die
Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Eiweiss
zu Schnee schlagen und Vorsichtig unterheben. Tortenform mit
Backpapier auslegen, nach Wunsch etwas einfetten, die Masse
einfüllen. Bei leichter Hitze (etwa 180 °C) 45-60 Minuten
backen. Mit einer Nadel eine Garprobe machen. Die Torte ist fertig,
wenn nichts mehr an der Nadel hängen bleibt.
Die Torte vorsichtig aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen
lassen. Auf ein Brett stürzen. Aus Puderzucker, dem Zitronensaft
oder Rum und etwas heissem Wasser eine Glasur bereiten und die
Erkaltete Torte damit überziehen. Mit ganzen Haselnüssen
garnieren.
28.03.1994 (UF)
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 04.07.1995 von
die offline-Rezeptsammlung