Saucen, Marinaden
Haselnusssauce
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Butter
- 3 gestr. EL Mehl
- 1/4 l Fleischbrühe oder Spargelwasser
- Zitronensaft
- Salz
- 1 Eigelb
- 1/8 l Sahne
- 100 g Haselnüsse
Zubereitung
Aus der Butter, dem Mehl und der Brühe eine helle Sauce machen ( oder
ein Päckchen Helle Sauce nach Vorschrift zubereiten ). Mit reichlich
Zitronensaft und wenig Salz abschmecken. Mit dem Eigelb und der Sahne
verfeinern. Die Haselnüsse in der Pfanne rösten. durch die Mandelmühle
drehen ( oder bereits gemahlene Nüsse nehmen ) und unter die Sauce
mischen. Warm servieren.
Paßt gut zu *Lammfondue* oder *Fischfondue*.
- Zubereitungszeit
- 30 Min.
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- Gepostet von: Ursula Kapp
- Stichworte
- Sauce , Fleisch, Fondue, P4
eingetippt am 26.02.1996 von Ursula
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