Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug
Zutaten
- 125 g Butter: zimmerwarm
- 125 g Puderzucker
- 5 g Kardamompulver
- 1 Spur ;Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Haselnüsse; gemahlen
- 200 g Mehl
Überzug
Zubereitung
Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön
schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durchschlagen. Haselnüsse
zugeben und zuletzt das Mehl unterrühren. Die Masse soll eine
cremige Konsistenz haben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, 5 bis 6 cm
langen Streifen auf ein ausgebuttertes Blech spritzen und im 175 °C
heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schokolade
tauchen.
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- Quelle: ?? erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 21 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Spritzen, Haselnuss, Kardamom, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Rene
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