Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haselnussstangen
Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gemahlene Mandeln
- 4 Eiweiss
- 1 Tl. Vanillezucker
- 2 Tl. Zimt
- 1 Tl. Nelken
- gemahlene Nüsse zum Ausrollen
Zubereitung
Eiweiss steif schlagen. Puder- und Vanillezucker dazugeben und 5 min.
weiterrühren. 1 Tasse für die Glasur wegtun. Mit den Nüssen und Mandeln
mischen.
Den Teig auf Puderzucker und gemahlenen Nüssen 1/2 cm dick ausrollen.
In Stangen schneiden. Glasieren und trocknen lassen.
Bei mässiger Hitze 10 - 20 min backen.
- Elektro
- 140°C
- Gas
- knapp 2
- **
- From: thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Gebäck, Weihnachten, Backen
eingetippt am 19.11.1993 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung