Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haselnuß-Konfekt (mit Rum)
Zutaten
- 150 g zartbittere Schokolade
- 100 g Puderzucker
- 200 g Haselnuß-Krokant (100 g davon zum Wälzen)
- 5 El. Rum (40 Prozent)
Zubereitung
Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker,
Krokant und Rum unterrühren. Die Masse etwa 2 Stunden im Kühlschrank
abkühlen. Nach 1 Stunde einmal durchrühren.
Kleine, etwa walnuß-große Kugeln formen. Kugeln anschließend im
Haselnuß-Krokant wenden, kalt stellen.
Zum Verschenken in kleine Pralinenmanschetten setzen.
Variation mit Zugabe von Haferflocken/Kleie oder anderen Zutaten
ausprobieren. Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
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- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Konfekt , Für etwa 20 Kugeln
eingetippt am 08.01.1996 von Gisela
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