Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haselnusskuchen
Zutaten
- 200 g Butter; oder Margarine
- 150 g ; Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 Tl. Backpulver
- 100 g Haselnüsse; gemahlen
- 2 El. Rum
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Das Mehl
mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die
Teigmasse heben. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse und den Rum
unterrühren.
Den Kuchen in eine Gugelhupf-Form füllen und bei 180 °C (Gas Stufe
drei) 50 bis 60 Minuten backen.
- *
- Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
- 2:2490/1784.12 22.2.95
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Wed, 22 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Haselnuss, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung