Beilagen
Haselnusskartoffeln (Patate avellana)
Zutaten
- 1500 g Kartoffeln
- 1 l Olivenöl; zum Fritieren
- ;Salz
- 100 g Haselnüsse, fein gehackt
Zubereitung
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen
serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das sind in gehackten
Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine feine Beilage zu Braten oder
Wild.
Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Teelöffel oder
Kartoffelausstecher 2 cm grosse Kugeln ausstechen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Öl in einem grossen Topf oder in der Friteuse auf 200
Grad erhitzen. Kartoffelkugeln kurz eintauchen, damit sich die Poren
schliessen. Rausnehmen. 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit
soll die Temperatur des Öl auf 160 Grad reduziert werden. Kugeln
wieder ins Fett geben und noch 10 Minuten braun backen.
Salz und gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller mischen.
Kartoffelkugeln mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen
lassen. In den geriebenen Haselnüssen wenden und heiss servieren.
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 15 Minuten
- *
- Menue 4/126
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Sun, 22 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffel, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
die offline-Rezeptsammlung