Beilagen

Haselnusskartoffeln (Patate avellana)


Zutaten

Zubereitung

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das sind in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine feine Beilage zu Braten oder Wild.
Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Teelöffel oder Kartoffelausstecher 2 cm grosse Kugeln ausstechen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Öl in einem grossen Topf oder in der Friteuse auf 200 Grad erhitzen. Kartoffelkugeln kurz eintauchen, damit sich die Poren schliessen. Rausnehmen. 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit soll die Temperatur des Öl auf 160 Grad reduziert werden. Kugeln wieder ins Fett geben und noch 10 Minuten braun backen.
Salz und gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller mischen.
Kartoffelkugeln mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen. In den geriebenen Haselnüssen wenden und heiss servieren.

Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
15 Minuten

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Menue 4/126
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte
Beilagen , Kartoffel, P4

eingetippt am 13.03.1995 von Gerd


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