Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haselnussflammeri
Zutaten
- 40 g Stärkemehl
- 1 Ei
- 1/2 l Milch
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 125 g Haselnüsse
Zubereitung
Stärkemehl und Eigelb in etwas kalter Milch glattquirlen, die restliche
Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen und unter Rühren
einige Male aufkochen lassen. Die geriebenen Haselnüsse unterziehen und -
wenn der Flammeri etwas abgekühlt ist - auch den steifen Eierschnee. In
Gläser oder Glasschälchen füllen und mit grob geraspelten Nüssen
verzieren.
- **
- Gepostet von Jan Kulbe
- Date: Mon, 12 Dec 1994
- Stichworte
- Süss , Nachspeise, Nuss, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Jan
die offline-Rezeptsammlung