Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haselnußmakronen II
Zutaten
(ca. 30 Stück)
- 4 Eiweiß
- 2 El. Orangensaft
- 2 - 2 1/2 Tl. Flüssigsüßstoff
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- einige Tropfen Rumaroma
- 1 Tl. Speisestärke
- 1 gestr. Tl. stark entöltes Kakaopulver
- ca. 28 - 30 Backoblaten
- 15 ganze Haselnüsse (ca. 20 g)
Zubereitung
Eiweiß mit Orangensaft und Flüssigsüßstoff schaumig
schlagen. Die Haselnüsse, Rumaroma, Speisestärke und Kakao
unterziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die
Backoblaten setzen. Die Haselnüsse halbieren und je eine in
die Mitte der Makronen setzen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
ca. 15 min. backen. Für Diabetiker geeignet.
- Zubereitungszeit
- ca. 45 min.
- Pro Stück
- ca. 145 kJ = ca. 35 kcal
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- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
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