Eintöpfe, Aufläufe
Haselnuss Auflauf
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 1/8 l Milch
- 30 g Butter
- 1 Spur ;Salz
- 50 g Zucker
- 60 g Mehl
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiss
- Butter; zum Einfetten
Zubereitung
Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Rausnehmen. Auf ein trockenes Küchentuch geben. Gegeneinander
reiben, so das die Haut abspringt. Nüsse abkühlen lassen. Durch die
Mandelmühle drehen.
Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl
auf einmal reingeben. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der
sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas
abkühlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnüsse reingeben. Eiweiss
steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig
reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen und sofort heiss servieren.
Beilagen: Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsosse.
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 70 Minuten
- *
- Menue 4/169
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Mon, 16 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Nuss, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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