Eintöpfe, Aufläufe

Haselnuss Auflauf


Zutaten

Zubereitung

Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 15 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Rausnehmen. Auf ein trockenes Küchentuch geben. Gegeneinander reiben, so das die Haut abspringt. Nüsse abkühlen lassen. Durch die Mandelmühle drehen.
Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl auf einmal reingeben. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas abkühlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnüsse reingeben. Eiweiss steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 60 Minuten Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Rausnehmen und sofort heiss servieren.
Beilagen: Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsosse.

Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
70 Minuten

*
Menue 4/169
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Nuss, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung