Brot
Hannover-Burger
Zutaten
- 9 Scheibe Hannover-Brot; Roggenmischbrot
- 250 g Rindergehacktes
- 75 g Mais; a.d. Dose
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 1 El. Gemischte Kräuter
- 1 El. Mayonnaise
- 3 El. Tomatenmark
- 15 g Butter
- Eissalat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkrümeln. Die Zwiebel
schälen und ganz fein hacken. Rindergehacktes mit dem Brot, den
Zwiebelwürfeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Die Maiskörner
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vier sehr flache
Frikadellen formen und in der sehr heißen Butter von beiden Seiten
braun braten. Den Eissalat in schmale Streifen schneiden. Jeweils
eine Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen, eine Frikadelle mit
Salatstreifen darauflegen und mit einer zweiten, mit Tomatenmark
bestrichenen Brotscheibe abdecken.
- *
- Quelle: Bäckerblume 38/95 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Appetizer , Fleisch, Brot, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung