Vorspeisen, Suppen
Hammelfleisch-Suppe
Zutaten
- Hammelfleisch
- Wasser
- Salz
- Suppenkräuter
- Gerste
- Butter (evtl.)
Zubereitung
Das Fleisch wascht man, stellt es mit Wasser und Salz auf und bringt es
zum Kochen; dann schäumt man es ab, gibt die Suppenkräuter hinzu, sowie
reichlich Gerste und lässt es gut schleimig kochen. Kräftigerim
Geschmack wird sie, wenn man die Gerste mit einem Stückchen Butter
anröstet, dann mit der Brühe auffüllt und zart verkochen lässt.
Anmerkung des Erfassers: Mengenangaben stehen leider nicht dabei
- *
- aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule
- des St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage, gedruckt 1922),
- das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.
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- Gepostet von Rudi Schmitt
- Date: Thu, 01 Sep 1994
- Stichworte
- Suppen , Sonstiges, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Rudi
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