Kartoffel-, Gemüsegerichte
Austernpilze, mariniert mit grünem Pfeffer
Zutaten
Für 6 Personen
- 750 g Austernpilze
- 1 1/2 dl Olivenöl
- 25 g Eingelegter grüner Pfeffer
- 3/4 dl Rotweinessig
- 2 x Knoblauchzehen
- 6 x Thymianzweige
- Salz
Zubereitung
Die Austernpilze rüsten, grosse halbieren.
Die Pilze portionsweise in heissem Olivenöl (0.5 dl) 2-3 Minuten kräftig
braten, salzen und in eine flache Platte legen.
Die grünen Pfefferkörner unter heissem Wasser spülen. Grob zerdrücken
und mit dem Rotweinessig und 1 dl Olivenöl verrühren. Knoblauch fein
hacken, die Thymianblättchen zupfen, beides mit der Marinade mischen.
Über die noch warmen Pilze träufeln und mindestens 1/2 Tag im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Temperiert servieren.
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- (Quelle: D'Chuchi, 5/93, S.6)
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- From: r.gagnaux@chnet.ch (Ren Gagnaux)
- Date: Thu, 9 Sep 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- Pilze , Beilagen, Austernpilze, News
eingetippt am 19.10.1993 von Rene
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