Fleischgerichte
Hamburger II
Zutaten
- 6.00 Hamburgerbrötchen
- 1.00 Ei
- 1.00 Altes Brötchen
- 400.00 g Hackfleisch ½ und ½
- 2.00 grosse Tomaten
- 3.00 grosse Zwiebeln
- 6.00 Scheibe Schmelzkäse (oder Gouda)
- Gurke
- Senf
- Ketchup
- Mayonnaise / Hamburgersauce
- Tabasco
- Türkisches Paprika
- Curry
- Pfeffer, Salz
- 6.00 grosse Salatblätter
Zubereitung
Das alte Brötchen in Wasser einweichen. Dann auswringen und zusammen
mit dem Ei und dem Hackfleisch, etwas Pfeffer und Salz einen
Frikadellenteig kneten. Brötchen gut auswringen, sonst werden die
Frikadellen zu labberig.
Ketchup (He*nz, Kr*ft oder A*di ist eine gute Basis) mit Tabasco,
Curry und Paprika abschmecken.
Zwiebeln, Tomaten und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden, am
besten mit der Brotmaschine (sonst Maulsperre).
Dünne Frikadellen machen und in etwas Öl mittelscharf anbraten. In
einer anderen Pfanne die Zwiebelringe auseinanderdrücken und in etwas
Öl ausbraten.
Die Hamburgerbrötchen halbieren und im Backofen oder Toaster
vorwärmen.
Mittlerweile sind die Frikadellen und die Zwiebeln soweit. Nun die
Zwiebeln auf die Frikadellen legen, Herd aus und Käsescheiben auf die
Zwiebeln legen. Das brigt etwas Stabilität. Käse langsam zerlaufen
lassen.
Jetzt muss es schnell gehen: die untere Brötchenhälfte mit Senf
bestreichen, Salatblatt drauf, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Majo
oder Hamburgersauce, dann die Frikadelle mit Zwiebeln und Käse, dann
der Spezial-Ketschup und den Deckel drauf.
Grosse Servietten verteilen und sofort essen. Wer nicht rumsaut, muss
sich vor dem zweiten Burger einen Korn reindrehen :-)
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- Gepostet von Michael Wenderhold
- Date: Fri, 30 Sep 1994
- Stichworte
- Hackfleisch , Einfach, P3
eingetippt am 25.10.1994 von Michael
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