Kuchen, Gebäck, Pralinen
Halva
Zutaten
- 5 Eiweiss
- 300 g Puderzucker
- 100 g kandierte Früchte
- 150 g Honig
- 150 g Mandeln
- 2 grosse Oblaten
Zubereitung
Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis
der Zucker aufgelöst ist. Sodann den dünnflüssigen Honig hineingeben
und den Topf im Wasserbad 25 Minuten lang unter ständigem Rühren
kochen. Die grobgehackten Mandeln und feingehackten kandierten Früchte
dazugeben. Diese Creme auf eine Oblate aufstreichen, mit der zweiten
Oblate zudecken, etwas zusammendrücken und erkalten lassen. Die Havla
in längliche Würfel schneiden.
- **
- From: Karin_Brandhofer@p4.f26.n313.z2.schiele-ct.de
- Date: Fri, 15 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , Türkisch, Gebäck
eingetippt am 07.06.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung