Salate
Hamburger Heringssalat
Zutaten
- 4 Matjesfilets
- 125 g Kalbfleischbraten (Aufschnitt oder Reste)
- 125 g gekochter Schinken
- 1 - 2 Gewürzgurken
- 1/2 Glas Rote Bete (etwa 150 g)
- 1 Zwiebel
- 1 - 2 Äpfel
- 3 hartgekochte Eier
- 1 Rolle Kapern
- 125 g Mayonnaise
- 1 Becher Mager-Joghurt
- 1 - 2 El. Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Matjesfilets nach Bedarf wässern, trockentupfen und in große Würfel
schneiden. Fleisch, Gewürzgurke, Rote Bete, Zwiebeln, Äpfel und
Eier fein würfeln, Kapern grob hacken. Mayonnaise, Joghurt und
Tomatenketchup verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und mit
den Salatzutaten vermengen. Gut gekühlt servieren.
Beigaben: Brot und Bier
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Fisch, Matjes, Salat, Februar
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung