Desserts, Nachspeisen
Ausgebackene Vanillecreme
Zutaten
- 1/2 l Sahne
- 1 Stange Vanille
- 140 g Zucker
- 2 Eier, ganz
- 6 Eigelb
- Butter; zum Ausfetten der
- -- Formen
- Backteig französische Art
- Fett; zum Ausbacken
Zubereitung
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca.
25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten
lassen und aus der Form stürzen.
Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heißen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
- *
- Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und
- Werner O. Feisst Erfaßt (16.02.96) von
- Ulli Fetzer
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Ulli
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