Grundlagen, Informationen

Hagebutten trocknen


Zutaten

HAGEBUTTEN TROCKNEN

Zubereitung

Die roten Früchte der Heckenrose enthalten viel Vitamin C und ausserdem auch andere Vitamine (A, B1, B2, K, P) sowie Mineralstoffe, Fruchtsäuren und Pflanzenfarbstoffe.
Von den Hagebutten Stiel und Blütenansatz mit einem scharfen Messer entfernen. Die Früchte bei etwa 40° Celsius im Ganzen trocknen. Das Entkernen ist sehr mühsam und auch nicht sinnvoll, weil die Wirkstoffe teilweise auch in den Kernen enthalten sind.
Hagebuttentee schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund! Er wird seit langem als Vorbeugemittel gegen Erkältungskrankheiten empfohlen. Zur Teezubereitung die getrockneten Früchte mit einem scharfen Messer anschneiden oder mit der Moulinette etwas zerkleinern.

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Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte
Trocknen , Obst, Hagebutte, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Diana


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