Grundlagen, Informationen
Hagebutten trocknen
Zutaten
HAGEBUTTEN TROCKNEN
Zubereitung
Die roten Früchte der Heckenrose enthalten viel Vitamin C und
ausserdem auch andere Vitamine (A, B1, B2, K, P) sowie Mineralstoffe,
Fruchtsäuren und Pflanzenfarbstoffe.
Von den Hagebutten Stiel und Blütenansatz mit einem scharfen Messer
entfernen. Die Früchte bei etwa 40° Celsius im Ganzen trocknen. Das
Entkernen ist sehr mühsam und auch nicht sinnvoll, weil die Wirkstoffe
teilweise auch in den Kernen enthalten sind.
Hagebuttentee schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund!
Er wird seit langem als Vorbeugemittel gegen Erkältungskrankheiten
empfohlen. Zur Teezubereitung die getrockneten Früchte mit einem
scharfen Messer anschneiden oder mit der Moulinette etwas zerkleinern.
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Sat, 12 Nov 1994
- Stichworte
- Trocknen , Obst, Hagebutte, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Diana
die offline-Rezeptsammlung