Grundlagen, Informationen
Hagebuttentee
Zutaten
- Hagebutten; sehr reif
- -- jedoch nicht weich
Zubereitung
Die Hagebutten waschen, trocknen, Fliege und Stiel wegschneiden und
mit dem Wiegemesser kleinschneiden oder durch eine Raffelmaschine mit
grobem Einsatz reiben. Auf einen mit Haushaltpapier ausgelegten Rost
verteilen und bei ca. 40 °C trocknen. In einem gut verschliessbaren
Glas aufbewahren.
Teezubereitung: 1 bis 2 Teelöffel in 250 ml siedendes Wasser geben
und 10 Minuten kochen. Zu diesem Zeitpunkt enthält der Tee am
meisten Vitamin C.
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- Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 23 Apr 1995
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Hagebutten, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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