Grundlagen, Informationen

Hagebuttentee


Zutaten

Zubereitung

Die Hagebutten waschen, trocknen, Fliege und Stiel wegschneiden und mit dem Wiegemesser kleinschneiden oder durch eine Raffelmaschine mit grobem Einsatz reiben. Auf einen mit Haushaltpapier ausgelegten Rost verteilen und bei ca. 40 °C trocknen. In einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren.
Teezubereitung: 1 bis 2 Teelöffel in 250 ml siedendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Zu diesem Zeitpunkt enthält der Tee am meisten Vitamin C.

*
Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995

Stichworte
Aufbau , Halbfabrik., Hagebutten, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung