Marmeladen
Hagebutten-Tomaten-Marmelade
Zutaten
- 750 g Hagebutten; gewaschen,
- - entstielt, von den Blüten befreit
- 2 dl Wasser
- 1 dl Rotwein
- 1 3/16 kg Zucker
- 1 kg Tomaten; gehäutet und entkernt
Zubereitung
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den
Tomaten etwa 30 Minuten kochen.
Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiss in
vorgewärmte Gläser abfüllen und verschliessen.
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- Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
- Sommer in der Küche, Hallwag Bern
- ISBN 3-444-10421-9
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- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
- (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Hagebutten, Tomate, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
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