Grundlagen, Informationen
Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln
Zutaten
- 1 1/2 kg Hagebutten
- 750 g Grüne Äpfel
- 2 dl Wasser
- 1 dl Rotwein
- 1 3/16 kg Zucker
Zubereitung
Die Hagebutten waschen, putzen und grob schneiden, die Äpfel grob
raffeln.
Hagebutten, Äpfel, Wasser, Rotwein und Zucker etwa 30 Minuten kochen.
Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiss in
vorgewärmte Gläser füllen und verschliessen.
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- Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
- Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Hagebutten, P1
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung