Grundlagen, Informationen
Hagebuttenhonig
Zutaten
- 500 g Hagebutten; entkernt gewogen
- 250 ml Rotwein; oder Wasser
- Honig
Zubereitung
Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit
begiessen, decken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen
lassen, täglich rühren. Anschliessend durchs Passevite treiben.
Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen,
bis er flüssig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als
40 °C, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört
werden. Den flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei
einrühren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit
Drehverschluss einfüllen, verschliessen und im kühlen Keller
aufbewahren.
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- Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 23 Apr 1995
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Honig, Hagebutten, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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