Grundlagen, Informationen

Hagebuttenhonig


Zutaten

Zubereitung

Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit begiessen, decken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen lassen, täglich rühren. Anschliessend durchs Passevite treiben.
Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen, bis er flüssig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als 40 °C, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört werden. Den flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei einrühren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit Drehverschluss einfüllen, verschliessen und im kühlen Keller aufbewahren.

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Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995

Stichworte
Aufbau , Marmelade, Honig, Hagebutten, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


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