Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hafer - Spekulatius
Zutaten
- 300 g Weizenmehl; Typ 550
- 200 g Haferflocken; Schmelzflocken
- 2 Tl. Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Bittermandelöl
- 2 Spur Kardamom; gemahlen
- 2 Spur Nelken; gemahlen
- 1 Tl. Zimt
- 2 Eier
- 200 g Butter
- 100 g Mandeln; gehackt
- 100 g Kernige Haferflocken
- 1 Ei
- 2 El. Milch
Zubereitung
Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu
einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen.
Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf
dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und
die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (
E:180°C/U:160°C ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun
backen.
- *
- Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 04 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P45
eingetippt am 19.01.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung