Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haferflockensterne
Zutaten
- 250 g Hafer
- 2 El. Honig; (1)
- 180 g Honig; (2)
- 100 g Öl
- Zimt
- Abgeriebene Zitronenschale
- 1 Zitrone; Saft
- 140 g Weizenmehl
- 1/2 Pk. Backpulver
Zubereitung
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas
abkühlen lassen.
Honig (2) mit Öl schaumig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale
würzen und Zitronensaft einrühren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer
zugeben, alles gut verkneten.
Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 °C goldbraun backen.
Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine sehr
feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser
geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt,
zugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig
leichter auswellen zu können.
- *
- Quelle: Nach:H. Walker,Vollwertig backen mit Pfiff, 1992
- Isbn 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Hafer, Honig, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung