Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hafer-Kirschkuchen
Zutaten
- 100 g Bittere Schokolade
- 125 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier, getrennt
- 3 El. Rum
- 1 Spur Zimt
- 100 g Instant Haferflocken
- 1/2 Pk. Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen entsteint
- 50 g Weizenmehl, Typ 405
FUER DIE FORM
- 1 El. Butter
- 3 El. Instant Haferflocken
DEKORATION
Zubereitung
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Butter mit dem
Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade,
Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.
Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den Teig
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca. 60
Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann
erst aus der Form nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker
bestreuen.
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- Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
- vom 21.06.1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Süßspeisen, P99
eingetippt am 01.08.1994 von Andrea
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