Kartoffel-, Gemüsegerichte

Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree


Zutaten

Zubereitung

Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten.
Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde quellen lassen.
Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen Bouillon weichkochen.
Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpüree, Salz und Pfeffer beifügen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.
Das Öl erhitzen und die Kroketten unter zeitweiligem Wenden braten.
Sauerrahm zum Wirz geben und pürieren. Abschmecken, anrichten und die Haferflockenkroketten hineinlegen.

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Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Gemüse , Frisch, Wirsing, Hafer, Vegetarisch, P4

eingetippt am 30.01.1996 von Rene


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