Kuchen, Gebäck, Pralinen

Haferflocken-Kuchen mit Birnen


Zutaten

Zubereitung

Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Danach Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Eine Springform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmässig verstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit Wasser oder Rum verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.
Backen E-Herd: 200 Grad.
G-Herd: Stufe 3.
Umluftherd: siehe Hersteller.
ca. 60 Minuten.
Der Kuchen hat insgesamt ca. 18980 kJ = 4520 kcal.

**
Gepostet von Christine v.d.Heyde
Date: Tue, 30 Aug 1994

Stichworte
Kuchen

eingetippt am 05.10.1994 von Christine


die offline-Rezeptsammlung