Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haferflockenkekse mit Datteln
Zutaten
- 125 g Butter
- 250 g kernige Haferflocken
- 250 g getrocknete Datteln
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
- 1/2 El. Backpulver
Zubereitung
Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und
abkühlen lassen.
Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig rühren. Datteln und
Haferflocken dazugeben und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech kleine Häufchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen
schieben (Mitte, 175 Grad, 20 bis 25 Minuten).
Ergibt etwa 75 Kekse.
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
- **
- Gepostet von Edwin Litterst
- Stichworte
- Gebäck , P1
eingetippt am 10.12.1995 von Edwin
die offline-Rezeptsammlung