Eintöpfe, Aufläufe
Haferflocken Kirsch Auflauf
Zutaten
- 40 g Butter
- 200 g Haferflocken
- 1 Spur ;Salz
- 500 g Schattenmorellen;
- -aus d. Glas
- Butter; zum Einfetten
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- 40 g Zucker
Zubereitung
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz
reinstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite
stellen.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. (Saft auffangen)
Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken
reingeben. Darauf kommen die Kirschen, dann die restlichen
Haferflocken.
Eier mit Milch in einem Topf verquirlen. Drübergiessen. Mit Zucker
bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Wann reichen: Als Dessert. Dazu den aufgefangenen Kirschsaft reichen.
- Vorbereitung
- 20 Minuten
- Zubereitung
- 50 Minuten
- *
- Menue 4/111
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Mon, 16 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Obst, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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