Eintöpfe, Aufläufe

Haferflocken Kirsch Auflauf


Zutaten

Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz reinstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. (Saft auffangen) Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken reingeben. Darauf kommen die Kirschen, dann die restlichen Haferflocken.
Eier mit Milch in einem Topf verquirlen. Drübergiessen. Mit Zucker bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Wann reichen: Als Dessert. Dazu den aufgefangenen Kirschsaft reichen.

Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
50 Minuten

*
Menue 4/111
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Obst, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung