Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haferflockenkekse I
Zutaten
Für 30 Stück
- 150 g Haferflocken, geröstet
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Nüsse, gerieben
- 1 Ei
- 3 El. Wasser
- 80 g Akazienhonig
- 1 Msp. Salz
- 1/2 Tl. Vanille
- 1 Tl. Weinsteinbackpulver
- 125 g weiche Butter
- Rosinen
- Mandeln
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener
Reihenfolge gut verkneten. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Mit
zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein
gefettetes Backblech legen (oder auf Oblaten setzen) . Die
Teighäufchen mit Rosinen und Mandeln verzieren.
- Backzeit
- ca. 10 - 15 min. bei 200 Grad C
- **
- From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert)
- Newsgroups: maus.bigfood
- Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT
- Stichworte
- Gebäck , Kekse, News
eingetippt am 22.10.1993 von Dieter
die offline-Rezeptsammlung