Kuchen, Gebäck, Pralinen
Haferfleksstangen
Zutaten
Für etwa 30 Stangen
- 100 g Butter oder Margarine
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- Zimt
- 100 g Mehl
- 80 g zarte Haferflocken
- 20 g Haferfleks (Reformhaus)
Für den Guß
- 100 g Puderzucker
- 1-2 El. Rosenwasser (Apotheke)
Zubereitung
Fett mit Zucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl, Haferflocken
und -fleks unterrühren. Eine Stunde im Gemüsefach des Kühlschrankes
kalt stellen. Den Teig in etwa 30 Portionen teilen. Stangen
formen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen,
abkühlen lassen. Guss aus Rosenwasser und Puderzucker auf die
Stangen streichen.
(Pro Keks ca. 70 Kalorien / 290 kJ)
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sun, 06 Dec 1992 19:49:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Gebäck
eingetippt am 07.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung