Brot
Haferflockenbrot
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenvollkornmehl Type 1700
- 100 g kernige Haferflocken
- 60 g Hefe
- 1 Tl. Zucker
- 300 ml Buttermilch
- 125 g Quark
- 1 Tl. Salz
- 40 g Butter
- 30 g Sesam
Zum Bestreuen
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten,
im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen
Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit
Haferlocken bestreuen. In den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 45 bis 55 Minuten, 5 Minuten 0.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Quark, Brot, Haferflocken
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
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