Grundlagen, Informationen
Hähnchen Tips
Zutaten
Zubereitung
Tips
* Füllungen, gleich welcher Art, halten nicht nur das Hähnchen in
Form, sie verleihen dem zarten, mageren Geflügelfleisch auch ein
feines Aroma.
* Früher waren die - meist mit einer Semmelfarce gefüllten -
Hähnchen ein überaus beliebter Sonntagsbraten: schnell zubereitet,
da die Beilage im Hähnchen steckte und gemeinsam mit diesem garte.
* Es ist eine typisch herbstliche Füllung, die man auch sehr gut in
eine Ente füllen kann.
* Der Honig unterstützt nicht nur die appetitliche Bräunung der
Haut, er passt geschmacklich auch vorzüglich zu dieser Füllung!
* Beim Umgang mit dem Geflügel ist auf peinlichste Sauberkeit zu
achten: denn Hygiene schützt vor Salmonellen!
* Geräte und Messer mit denen rohes Geflügel bearbeitet wurde,
sofort mit Wasser und Spülmittel reinigen.
* Zwischen den einzelnen Arbeitsgängen immer wieder die Hände mit
heissem Wasser waschen.
* Rohes Geflügelfleisch niemals lange bei Zimmertemperatur liegen
lassen.
* Geflügelfleisch nicht roh verzehren!
* Geflügel immer gut durchgaren, es muss eine Kerntemperatur von 80
bis 90 °C erreicht werden, da Salmonellen dieser Hitze nicht
standhalten. Allerdings nicht direkt am Knochen messen, da dieser
wesentlich heisser wird als das Fleisch selber.
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 18 Nov 1994
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Rosenkohl, Kastanie, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
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