Geflügelgerichte
Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce
Zutaten
- 8 Hähnchenschenkel
- 30 g Speckwürfel
- 1 El. Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 3 dl Rotwein
- 3 Tl. Bratensauce
- ;Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 16 Schwarze Oliven
Zubereitung
Speckwürfel im heißen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene
Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin
darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar
schmoren.
Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.
Dazu: Polenta.
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- Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Geflügel , Hähnchen, Wein, Olive, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Rene
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